3.7.11

@Culinária: Brigadeiro, quem não gosta?

Nosso primeiro post sobre culinária trás um doce muito popular que (quase) todo mundo gosta: o brigadeiro. O doce foi criado em meados de 1940 e seu nome é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência e era feita com leite, ovos, manteiga, açúcar e claro, chocolate e foi usado para arrecadar fundos para a campanha. (Via Wikipédia)
Bom, trago duas receitas super fáceis, a primeira com leite condensado e a segunda sem ele! Crianças, não mexam com fogo e tenham cuidado para não se queimar! Eu amo brigadeiro e faço com frequência, é uma boa opção de lanche.

Brigadeiro com leite condensado:
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa (rasa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela junte todos os ingredientes e misture até eles se juntarem por completo. Acenda o fogo em potência baixa e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela*. Retire do fogo e deixe esfriar.

Brigadeiro sem leite condensado:

1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo em potência baixa até engrossar, mais ou menos 30 minutos retire e deixe esfriar.

*Como assim desgrudar do fundo da panela? Quando pronto, o brigadeiro fica todo unificado, formando "um só" e solta do fundo da panela (ao virar a panela levemente pro lado e pro outro, você percebe).

Espero que tenham gostado e acertado fazer! Ah, abrimos nosso centro de mídia, confira aqui.

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